Анне Вески. Фото: zvezdi.ru. Несмотря на общепринятое мнение, что артистов из Эстонии в России не ждут, Анне Вески утверждает обратное. Певица поделилась новыми яркими впечатлениями о песенном конкурсе, состоявшемся на прошлой неделе в Сочи.

«Я, наверное, никогда так много не разъезжала, как в этом году. Это какое-то сумасшествие!» — признается Анне Вески.

Певица уверена, что, вероятно, причиной такого возросшего успеха является учас­тие в прошлогоднем телепро­екте канала НТВ «Ты — супер­стар» на российском телевидении. «Каждый такой телепроект вновь дает возможность напомнить о себе и, как следствие, добавляет работы. Я теперь даже не успеваю поехать туда, куда меня приглашают. А приглашают во многие места!»

За последнее время география гастролей певицы была довольно широкой: Франция, Башкирия, Казахстан, Молдова, летние города-курорты Юрмала и Сочи, не говоря уже о таких российских мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург.

Ритм просто сумасшедший: в прошлую среду Вески отправилась через Москву в Сочи, а в пятницу должна была уже быть в городе Сланцы. «Пришлось в час ночи ехать из Сочи в Краснодар, чтобы оттуда вылететь утром в Москву, там пересеть на петербургский самолет и потом еще три с половиной часа добираться на машине до Сланцев. Концерт начинался в шесть часов вечера и ровно полшестого я была на месте».

Затем путь лежал обратно в Петербург и Москву, чтобы оттуда отправиться дальше в город Чехов. А потом через Хельсинки в Тойла, на празднование Дня шахтера.

Самые яркие впечатления популярной певицы связаны с Международным песенным конкурсом молодых исполнителей «Пять звезд», организованном Первым каналом Российского телевидения.

Этот конкурс возрождает традиции Интервидения — песенного конкурса, который в свое время можно было назвать советским «Евровидением», с той лишь разницей, что в Интервидении участвовали исключительно представители социалистических стран.

В нынешнем конкурсе в Сочи приняли участие молодые певцы из 15 стран — начи­ная от Кыргызстана и заканчивая Латвией. «Победителем конкурса стал мужской квартет из России. Меня спрашивали, почему не участвуют представители Эстонии, а я даже не знала, что ответить», — говорит певица.

Кроме выступлений конкурсантов, каждый вечер на сцену выходили пять известных артистов — пять звезд, как следует из названия фестиваля. Анне Вески выступала в один вечер с группой «Любэ», Львом Лещенко, Ренарсом Кауперсом и Тамарой Гвердцители.

Как принимали артистов из Прибалтики? «Конечно, хорошо. Люди думают не только о политике. Если певец нравится, его и принимают хорошо. Грузинку Тамару Гвердцители принимали очень тепло», — опровергает она расхожие слухи.

Вески утверждает, что музыканты выше политики. «Если у нас для многих политика — это смысл жизни, то там этого нет. Мир намного разнообразнее, чем мы тут привыкли думать!»

В свет вышла запись сольного концерта Анне Вески в виде лазерного диска. По словам певицы, для нее это огромное событие.

«Первый и единственный, раньше такого не было, — подчеркивает Вески. — Естественно, эти записи отличаются от студийных, но в этом их своеобразие. Мгновение запечатлено таким, каким оно было. Это и есть настоящее».

На диске представлены такие известные хиты, как «Следую за тобой», «Тропическая ночь», «Вчерашний день», «Еще», «Королева роз» и другие, в том числе композиции на русском языке: «Ангелы здесь больше не живут» и «Прости за любовь». Сопровождающий ансамбль блистал составом наших лучших музыкантов.

Источник информации : rus.postimees.ee .