Сегодня я хочу предложить вашему вниманию два текста — два мнения о месте русских в этой жизни. Советую вам их внимательно прочитать, а прочитав, может быть, задуматься и сделать свой выбор …

Первое мнение, опубликовано в блоге 22-летним студентом, вернувшимся в Россию после пяти лет обучения США. Второе мнение, опубликовано в том же блоге в комментарии к записи студента представителем более старшего поколения, чем то, к которому принадлежит вышеупомянутый студент. Этот человек под ником stranoved опубликовал диаметрально противоположное мнение о русских, назвав его «Останься русским!».

Какое мнение поддержите именно вы, то есть те, кто будет читать этот мой сегодняшний пост, я не знаю. Что же касается меня, то я считаю, что истина о русских и их месте находится где-то посередине между этими двумя полярными мнениями. И так … собственно тексты …

Не хочу быть русским!

Обычный студент, вернувшись в Россию, после 5 лет обучения в США, возненавидел Россию и не хочет больше быть русским.

«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, — говорит сын коллеги — 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. — Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все — рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.

Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.

Ненавижу как вы обставляете жилища — уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.

Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидите их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые — это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих.

В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел — вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.

Ваши чиновники — все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.

Ваше искусство — все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны.

Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов.

Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.

Ваши бабы -…ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.

Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда». Вот такое вот мнение. Меня зовут Александр, я несколько дней подежурю по блогу вместо Артёма.

Останься русским!

Кто такие русские? Считаю, что запечатанный, задавленный, замалёванный и обворованный народ.

1) В Советском Союзе русские служили в боеспособной армии, составляя её блистательный офицерский корпус.

Русские работали на гигантских заводах, где создавались супермашины, подводные ракетоносцы, ледоколы и самолёты, экскаваторы и тепловозы.

Русские наполняли конструкторские бюро, научно-исследовательские институты, являясь хоть и не начальством, но костяком великих научно-технических школ.

Русские, оснащённые бульдозерами и вездеходами, рвались в Заполярье, в пустыни, осваивая месторождения нефти, урана и алмазов, захватывая в цивилизацию самые жестокие необитаемые куски планеты.

Русские вкладывали свои таланты, деньги в пространства Средней Азии и Кавказа, возводя восхитительные города, прокладывая дороги, обучая во вновь возведённых университетах будущих грузинских, узбекских, казахских, таджикских профессоров и мыслителей.

Главное, что построили русские, — это необъятная, суровая, но справедливая система социализма, которую они разработали, выстрадали и включили как глобальный механизм протяжённостью в 12 часовых поясов.

2) После 1991 года всё это отняли у русских.

Объединенными усилиями всех русофобов мира уничтожена армия и русское офицерство.

Превратились в руины и развалины великие заводы.

Гниет промышленность, лодки, авианосцы, разграблены запасы, взорваны арсеналы.

Разогнаны и распущены научные и технологические школы.

Ипотечные жулики пустили под нож огромные коллективы строителей, способные созидать города и прокладывать каналы сквозь топи и степи.

И главное – у русских отняли их советскую (соборную) государственность, разрушили симфонию интернациональных пространств, народов, культур и верований.

И русские в одночасье остались не у дел, без прав, собственности и смысла дальнейшего существования.

Русские после разрушения СССР оказались разделённым народом, 30 миллионов которого живёт за пределами России.

3) Коварный и подлый удар по русским оказался несовместимым с жизнью, но новые удары по ним продолжают множиться.

Они порождают угрюмую злобу и ненависть обманутого и осквернённого народа.

Социальная и национальная несправедливость, осуществлённая по отношению к одному из самых трудолюбивых, добрых и великих народов мира, является источником будущих катастроф во всем мире…

4) Русских продолжают обманывать и прельщать, указывая им на счастливый золотой миллиард, раздавая предателям своего народа счастливые лотерейные билетики в гламурную жизнь.

Их обманывают возможностью постоянного обогащения, ненасытного потребления.

Русским дурят головы болоньянизацией их университетов, ЕГЭ-дибилизацией их школ, ложью на их творцов и героев.

Вырывают страницы их исторической памяти. Гнут и давят русскую мысль, она забита и загнана в либерастические кандалы, её нарекали фашистской, отлучили от издательств, вырезали с телеэкрана.

Русофобы-узурпаторы выявляют и в зародыше уничтожают или переподчиняют себе русские таланты, способные создавать ценности, понятные русскому народу: будь то музыка или литература, философское или религиозное учение, способное увлечь за собой не потерявших душу и сердце молодых людей.

5) У русского народа нет партии, нет политической организации.

Для русских установлен негласный, но четко соблюдаемый, запрет на профессии, запрет на имущество, запрет на творчество, запрет руководить, но огненная, неуправляемая этническая энергия русских хлещет… и наши раны нефтеточат …