Фото с сайта: rian.ru . Санкционированный властями Москвы «Русский марш» прошел спокойно, сообщает РИА «Новости». По оценкам правоохранительных органов, в нем приняли участие около полутора тысяч человек.

Колонны националистов под предводительством организаторов акции — партии «Народный союз» и движения «Русский образ» — прошли по набережной Тараса Шевченко и остановились на митинг у гостиницы «Украина».

Основные требования участников «Русского марша», объявивших себя гражданским обществом, сводились к ужесточению миграционного законодательства, борьбе за чистоту русского языка, свободе митингов, собраний и шествий «за исключением антигосударственных и оскорбляющих русскую нравственность, религию и институт семьи», создание «добровольных дружин охраны правопорядка» с правом на ношение травматического оружия, а также борьбе с русофобией.

«Россия не должна быть ни европейской, ни американской. Россия должна быть русской. Многое уже сделано, мы рады новому курсу и успехам России. Но многое еще предстоит сделать», — заявил лидер «Народного союза» Сергей Бабурин.

Участники акции также отметили, что России «нужен сильный средний класс — широкая общность людей-патриотов, хозяев и защитников своей страны» и выступили за очищение националистических организаций от людей, «которые позорят националистов своими выходками и даже своим внешним видом».

Источник информации : РИА «Новости»