«Reporter.ee»: Март Хельме желает запретить российские телеканалы на территории Эстонии

Март Хельме. Репрофото: reporter.ee . Экс-посол Эстонии в России Март Хельме находит, что поскольку Россия, по его мнению, ведет сейчас пропагандистскую войну со всем миром, у нее следует оружие для этой войны, а им можно считать российские телеканалы, отобрать, в связи с чем он, Март Хельме, желал бы запретить трансляцию российских каналов в Эстонии.

Россия ведет сейчас очень дорогостоящую и массированную пропагандистскую войну и Март Хельме не считает разумным, что против оружия этой войны в Эстонии ничего не предпринимается, сообщает «Reporter.ee».

Обосновывая свое пожелание, Хельме ссылается на пример Грузии, которая уже закончила трансляцию российских каналов на своей территории, а также на пример Латвии, в которой предложение о запрете тоже вынесено сейчас на повестку дня.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и депутат Рийгикогу Март Нутт подобный подход не поддерживают, считая, что запретный плод является для человека наоборот более сладким, поэтому запрет на трансляцию российских каналов скорее дал бы эффект, обратный тому, которого хотели бы добиться.

При этом, по их оценке, введенный запрет на трансляцию увеличил бы только количество спутниковых телевизионных антенн, но российская информация к населению все равно поступала бы.

Источник информации : postimees.ee .

1 комментарий to “«Reporter.ee»: Март Хельме желает запретить российские телеканалы на территории Эстонии”

  1. Сергей Says:

    Март Хельме — клинический русофоб и это не лечится!


Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>