В «Русском марше» в Москве приняло участие около 10 тысяч патриотически настроенных граждан

Участники традиционного для 4 ноября шествия В «Русском марше», прошедшем сегодня в Москве, приняло, по сообщению Главного управления МВД России, порядка 6000 патриотически настроенных граждан. Правда, сами организаторы акции оценили число участников в несколько большую цифру, а именно в 10 тысяч человек.

Напомним, что «Русский марш» – это шествие патриотически настроенных граждан, проходящее в городах России с 2005 года. Правда, проправительственные СМИ обычно называют эти шествия шествиями националистов, придавая этим словам отчасти критический, отчасти уничижительный оттенок.

Отмечается, что впервые за последние годы манифестация представителей крайне правых прошла в самом центре Москвы.

Собравшиеся требовали ввести визовый режим со странами Средней Азии, чтобы остановить массовую трудовую миграцию из региона и сохранить рабочие места для москвичей.

На митинге также звучали призывы объединяться и создавать институты гражданского общества и демократии

Еще до начала шествия полиция задержала 25 участников акции, которые вышли на улицу со свастиками.

«Русский марш» одновременно с московским проводился еще в 40 городах России и странах СНГ.

4 ноября в Москве прошел и ряд альтернативных «Русскому маршу» общественных мероприятий, например, митинг в поддержку находящихся под стражей активистов антифашистского движения.

Обращаем внимание на то, что в Таллине, как сообщили эстонские СМИ, сегодня тоже прошло несколько акций локального характера в поддержку «Русского марша» в России. В частности, около десяти человек собралось около памятника «Русалка» и еще примерно столько же — около здания Российского посольства в Таллине на улице Пикк.

В пикете, прошедшим рядом с российским посольством, приняли участие представители эстонского демократического движения «Общее дело».

Ожидается также, что «Русский марш» пройдет сегодня ещё в Австралии, Канаде и в городах ряда европейских стран.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>