Русские Латвии создали музыкальный видеоклип с призывом бороться за русский язык

Кадр из видеоклипа. Фото: скриншот.В Интернете, на Youtube», появился видеоклип, в котором лидеры латвийского общества «Родной язык» Владимир Линдерман и Евгений Осипов в песенной форме обращаются к своим соотечественникам с призывом бороться за русский язык как второй государственный в Латвии.

«Нас так долго ломали, закрывая нам рот. Нас держали за жалкое быдло и скот. Но нас не сломить, этот час настал, каждый из нас об этом мечтал – чтоб русский язык государственным стал!» — поет Линдерман.

«Они посмели посягнуть на святая святых, превращая нас в тупых и немых. Двадцать лет беспредел, нацист не уймется, но в людских сердцах слово русское бьется, Нас не сломить, наша цепь не прервется!» — вторит ему в следующем куплете Осипов.

Рефреном звучит сэмпл популярной песни «Скованные одной цепью» российской рок-группы «Наутилус Помпилиус».

 

 

В видеоклипе, как отмечают знающие люди, участвует также депутат 10-го Сейма, член партии «Центр согласия» (ЦС) Валерий Кравцов, который на фоне эмоциональной музыки в прямом и переносном смысле бьет в набат.

По поводу последнего героя клипа латышские националисты не преминули вспомнить о том, что, даже будучи депутатом Сейма, Кравцов не смог выучить латышский язык и подвергался за это резкой критике со стороны определенной части общества, т.е. со стороны тех же националистов. После утраты мандата парламентария Кравцов стал вице-президентом Русской общины Латвии.

Латвийская Полиция безопасности, как пишет газета «Neatkarigas Rita Avize», уже получила несколько заявлений от латвийских националистов, в которых те выражают возмущение видеоклипом общества «Родной язык».

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>